18+
РФ приостанавливает движение судов по зерновому коридору из-за недавних событий
Фото: РИА «Новости»

Российская сторона приостанавливает движение судов по коридору безопасности, определенному «продовольственной сделкой» («зерновой сделкой»), об этом говорится в заявлении Минобороны России.

В нем сообщается, что до прояснения ситуации вокруг совершенной Украиной в конце октября противоправной акции против боевых кораблей и гражданских судов в Севастополе, движение по коридору безопасности, определенному «Черноморской инициативой», приостановлено.

Силовое ведомство объясняет, что Россия как основной участник вышеназванного соглашения не выходит из него, а приостанавливает действие.

«В связи с этим, движение судов по коридору безопасности является недопустимым, так как украинское руководство и командование ВСУ используют его для ведения боевых действий против Российской Федерации», — добавили там.

Ранее Президент РФ Владимир Путин заявлял, что российская сторона сделала все для того, чтобы украинское зерно было вывезено.

Напомним, что этим летом глава Минобороны России Сергей Шойгу принял участие в подписании документов о снятии ограничений на поставку отечественных продуктов на экспорт и о содействии России вывозу украинского зерна.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, ,