Спорт

РФС откажется от географии

Глава судейского комитета Российского футбольного союза Ашот Хачатурянц рассказал, что при назначении судей на матчи РПЛ стоит отказаться от географического принципа.

Об этом передает корреспондент УтроNews.

С его слов, это будет сделано ради безопасности и здоровья участников встречи.

Ранее Союз получил согласование Роспотребнадзора по регламенту возобновления сезона Российской Премьер-лиги, который был прерван из-за распространения коронавирусной инфекции в марте текущего года. Матчи будут возобновлены уже 19 июня.

В ближайшее время он планирует встретиться с руководством РПЛ и РФС и обсудить работу арбитров. Судьи смогут обслуживать матчи команд из своего города. Это временная мера введена только до конца текущего первенства.

Хачатурянц пояснил: «На наш взгляд, безопаснее всего будет перемещаться к месту игр на своих автомобилях. Поэтому, думаю, что в данной ситуации можно отказаться от географического принципа выбора судей на матчи ради безопасности и здоровья».

Отмечается, что из двадцать пять судей на поле не выйдут арбитры старше 65 лет: Сергей Анохин, Андрей Бутенко, Гаряфий Жафяров, Геннадий Куличенков, Владимир Овчинников, Алексей Румянцев, Юрий Чеботарев и Фейзудин Эрзиманов.

Алексей Спирин не сдал экзамены, а Сергей Фурса возглавил департамент инспектирования РФС.

Таким образом получается, матчи с участием московской команды с клубом из другого региона сможет обслуживать главный арбитр из Москвы.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ