18+

Поговаривают, что в России может появиться новый федеральный округ. Не исключено, что полпредом станет экс-глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Рогозина ждет место полпреда Крымского федерального округа?
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

В России может появиться новый федеральный округ: Крымский. Поговаривают, что туда может войти Крым, ЛНР, ДНР, Запорожская область и Херсонская область, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на «Ведомости».

По словам источников издания, возглавить новое полпредство может экс-гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Один из собеседников рассказал, что необходимость создания нового федерального округа объясняется «непростой ситуацией», сложившейся вокруг проходящий сейчас референдумов о присоединении освобожденных территорий, а потому для управления ими нужен «политический тяжеловес».

Кадровые перемены в «Роскосмосе» произошли этим летом.

Указом главы государства Владимира Путина Дмитрий Рогозин был освобожден от должности генерального директора госкорпорации. Однако место пустым не осталось. Генеральным директором «Роскосмоса» был назначен Юрий Борисов, который получил известность как вице-премьер.

В свое время Дмитрий Рогозин окончил международное отделение факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова и экономический факультет Университета марксизма-ленинизма при Московском городском комитете КПСС.

Одно время он был членом Госдумы, заместителем председателя Правительства РФ, главой «Роскосмоса» и т. д.

В целом, у него политического опыта немало. Однако будет ли этого достаточно для новой высокой должности? Что ж, посмотрим на развитие событий.

Решается будущее

Жители ДНР, ЛНР, Запорожской области и Херсонской области решают свою судьбу: на этих территориях с 23 сентября идет голосование на референдумах по вопросу о присоединении к РФ.

И все референдумы признаны состоявшимися досрочно, об этом сообщает «Коммерсант» и приводит следующие данные: к вечеру четвертого дня голосования явка в Херсонской области достигла 63,58%, в Запорожской области — 66,43% (с учетом голосования за рубежом), в ЛНР избирком отчитался о 83,61% проголосовавших, а в ДНР — о 86,89%. То есть везде отметка в 50% была пройдена.

По информации источника ТАСС, законопроекты о вхождении освобожденных территорий в состав РФ могут внести в Государственную Думу России уже 28 сентября, а уже на следующий день, то есть 29 сентября, может состояться пленарное заседание.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , , , ,