Роскачество рассказало, как должна выглядеть хорошая тушенка
В Роскачестве рассказали, что общее количество мяса и жира в хороших консервах говяжий тушенки должно составлять не менее 56% от всего того, что содержится в банке.
Об этом сообщает корреспондент УтроNews.
В ведомстве рассказали, что в разогретом виде должны быть небольшие кусочки мяса. Массовая доля жира в тушенке не должна быть больше 17%.
Результаты исследования Роскачество приведет в феврале. Проверять будут 20 торговых марок из российских областей, а также из Белоруссии. Проверять качество ведомство будет под 90 показателям, в числе которых безопасность, маркировка, гистологическая идентификация состава.
Стоит обратить внимания на запах тушенки. Согласно ГОСТу 32125-2013 "Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия» запах должен соответствовать тушеному мясу с приправами.
Внешний вид бульона будет иметь цвет от желтоватого до светло-коричневого.
УтроNews
Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости