Роскачество рассказало, как определить качество рыбных консерв
Роскачество посоветовало, как выбрать рыбные консервы. Информацию передает корреспондент УтроNews.
В ведомстве отметили, что сначала нужно смотреть на дату производства, срок и условия хранения товара. Большинство консервов хранится при температуре от 0 до 20 градусов. Но красную икру нужно хранить при температуре от минус 4 до минус 6 градусов.
Наиболее вкусные консервы - из свежевыловленного сырья. Они могут произведены быть на Дальнем Востоке. Кроме того, на вкус влияет сезонность вылова. Ведь в течение года рыбы едят по-разному.
Роскачество рассказало и о том, как внешне определить непригодную пищу. В первую очередь смотреть, есть ли бомбаж — вздутие банки с обеих сторон, "хлопуша" (выпуклость на донышке, исчезающая при нажатии на одном конце), "птичка" (испорченность донышек или крышек в виде уголков).
Внутренние дефекты — это белковый налет и струвит — прозрачные или полупрозрачные кристаллы.
Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости