onf
Экономика / 15:51 / Центробанк может рассмотреть новое снижение ключевой ставкиВ мире / 15:42 / Байден расстроен происходящим в СШАКультура / 15:25 / Во «ВКонтакте» сбой Культура / 14:31 / Шоу «Звезды Хайпа» открыло VI Семейный образовательный форум Леонида АгутинаПолитика / 14:04 / Песков оценил процесс согласования дат переговоров Москвы и КиеваЭкономика / 12:10 / Во Владимирской области людей будут судить за кражу нефтиОбщество / 11:56 / Ребенок разбился на кроссовом мотоциклеАрмия / 11:12 / Московские изобретатели при поддержке Кулибин-клуба Народного фронта представили новую линейку беспилотных летательных аппаратов, ретранслятор и систему донаведенияОбщество / 11:07 / В Петербурге задержали подозреваемую в подготовке терактаЭкономика / 10:46 / США вывели несколько предприятий РФ из-под санкцийЭкономика / 10:28 / Набиуллина анонсировала неспокойные временаОбщество / 10:21 / В Липецкой области из-за БПЛА погиб человекВ мире / 09:43 / Киев хочет и дальше выпрашивать оружиеВ мире / 09:31 / Из-за ЧП у Бали погибли людиПолитика / 08:45 / Игры с хищниками. Почему нельзя держать львов в квартирах и паркахАрмия / 08:31 / Над российскими регионами сбили свыше 60 дронов

Роскачество рассказало, как определить качество рыбных консерв

Роскачество посоветовало, как выбрать рыбные консервы.
30 декабря 2019 09:24
Роскачество посоветовало, как выбрать рыбные консервы.

Роскачество посоветовало, как выбрать рыбные консервы. Информацию передает корреспондент УтроNews.

В ведомстве отметили, что сначала нужно смотреть на дату производства, срок и условия хранения товара. Большинство консервов хранится при температуре от 0 до 20 градусов. Но красную икру нужно хранить при температуре от минус 4 до минус 6 градусов.

Наиболее вкусные консервы - из свежевыловленного сырья. Они могут произведены быть на Дальнем Востоке. Кроме того, на вкус влияет сезонность вылова. Ведь в течение года рыбы едят по-разному.

Роскачество рассказало и о том, как внешне определить непригодную пищу. В первую очередь смотреть, есть ли бомбаж — вздутие банки с обеих сторон, "хлопуша" (выпуклость на донышке, исчезающая при нажатии на одном конце), "птичка" (испорченность донышек или крышек в виде уголков).

Внутренние дефекты — это белковый налет и струвит — прозрачные или полупрозрачные кристаллы.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Вам будет интересно

Новости МирТесен
Яндекс.Метрика LiveInternet