onf
Политика / 09:22 / Дмитрий Песков заявил, что мобилизация в России не требуетсяОбщество / 09:14 / День памяти святого Георгия Победоносца: когда и как отмечают, история, традицииОбщество / 17:58 / В Россию вернули 46 жителей Курской областиОбщество / 17:23 / В Курской области подорвалась машина с паройЭкономика / 16:57 / Евтушенков с Павловым заходят на посадку в «Аэропорт-сити»?В мире / 16:49 / Меркель заявила о важности контактов с ПутинымПолитика / 16:21 / Замгубернатора Тюменской области решил уйтиВ мире / 15:54 / Лавров прокомментировал решение Байдена по ATACMS Армия / 15:12 / В Минобороны РФ рассказали о пуске «Орешника»Армия / 15:04 / Российские войска освободили новый населенный пункт в ДНРЭкономика / 14:51 / Кабмин досрочно снимет запрет экспорта бензинаПолитика / 14:18 / В Москве прокомментировали пуск «Орешника»В мире / 13:57 / Российские военные разбили позиции ВСУ под КонстантиновкойОбщество / 13:40 / В Махачкале из-за пожара пострадали людиОбщество / 13:18 / В Белгороде устраняют последствия непогодыЭкономика / 12:21 / И смех, и грех: Мишина «шерстят» за Михалкова?

Роскачество рассказало, как определить качество рыбных консерв

Роскачество посоветовало, как выбрать рыбные консервы.
30 декабря 2019 09:24
Роскачество посоветовало, как выбрать рыбные консервы.

Роскачество посоветовало, как выбрать рыбные консервы. Информацию передает корреспондент УтроNews.

В ведомстве отметили, что сначала нужно смотреть на дату производства, срок и условия хранения товара. Большинство консервов хранится при температуре от 0 до 20 градусов. Но красную икру нужно хранить при температуре от минус 4 до минус 6 градусов.

Наиболее вкусные консервы - из свежевыловленного сырья. Они могут произведены быть на Дальнем Востоке. Кроме того, на вкус влияет сезонность вылова. Ведь в течение года рыбы едят по-разному.

Роскачество рассказало и о том, как внешне определить непригодную пищу. В первую очередь смотреть, есть ли бомбаж — вздутие банки с обеих сторон, "хлопуша" (выпуклость на донышке, исчезающая при нажатии на одном конце), "птичка" (испорченность донышек или крышек в виде уголков).

Внутренние дефекты — это белковый налет и струвит — прозрачные или полупрозрачные кристаллы.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Вам будет интересно

Новости МирТесен
Яндекс.Метрика LiveInternet