Общество

Роспотребнадзор дал рекомендации привитым от COVID-19

В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека дали рекомендации тем, кто привился от COVID-19.

Роспотребнадзор дал рекомендации привитым от COVID-19

В федслужбе отметили, что иммунный ответ формируется 35-42 дня, а потому следует соблюдать меры профилактики и после прививки. Об этом говорится в рекомендациях на сайте Роспотребнадзора, сообщает корреспондент УтроNews.

В Роспотребнадзоре отмечают, что у некоторых привитых после процедуры может возникнуть гриппоподобный синдром: повысится температура и т. д. Однако подобная реакция может возникнуть не у всех. Но если она есть — это нормально, отмечает федслужба.

В первые три дня после того, как была пройдена вакцинация, не рекомендуются интенсивные физнагрузки, сауна. В этот же период рекомендуется ограничить прием алкоголя.

«Полноценный иммунный ответ на введение вакцины будет формироваться 35-42 дня, поэтому после вакцинации в течение этого периода необходимо соблюдать все меры предосторожности, чтобы не заразиться коронавирусом», — также говорится в тексте.

Еще отмечается, что пока нарабатывается иммунитет, нужно носить маску, соблюдать соцдистанцию, не забывать про правила личной гигиены.

Тех, кто после вакцинации или в промежутках между прививками забеременел, призывают не переживать, поскольку вакцинация не создает никаких дополнительных рисков и не представляет угрозы для здоровья нерожавших женщин и их будущих детей.

Согласно представленным на сайте Роспотребнадзора данным, в мире по состоянию на 29 июня зарегистрировано 181 411 401 подтвержденный случай заболевания.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ