Экономика

России может грозить подорожание круп

Прессе стало известно о возможном росте цен на крупы, включая гречку.

России может грозить подорожание круп

В России могут вырасти в цене крупы, передает корреспондент УтроNews со ссылкой на «Ведомости». На данный момент ритейлеры и поставщики обсуждают возможный рост цен на этот вид товара.

По информации издания, уведомления со стороны поставщиков начали поступать в феврале. В письмах говорилось о возможном увеличении цен на 7,5–15%.

Ситуацией обеспокоено профильное министерство – Минпромторг. Ведомство попросило торговые сети предоставить подробные сведения о динамике стоимости продукции. При этом представитель министерства пояснил, что «отдельно по ценам на крупы» запроса не было, однако Минпромторг проводит еженедельный мониторинг стоимости социально значимых продуктов.

Ранее РБК писал, что кондитеры предупредили розницу о планируемом росте цен на продукцию.

А как сообщал недавно Минсельхоз, производство продукции пищевой и перерабатывающей промышленности продолжило рост в марте. Приведенные на сайте ведомства данные говорят о том, что в марте текущего года выпуск продуктов питания увеличился на 0,9% в сравнении с таким же периодом предыдущего года.

Напомним, что в марте российское Правительство продлило срок действия соглашений о стабилизации цен на сахар и масло. Соглашения по сахару (песок) продлили до 1 июня, по подсолнечному маслу – до 1 октября.

А в апреле сообщалось, что Правительство выделило несколько млрд рублей на субсидии производителям сахара и масла (подсолнечного).

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ