18+

Стороны договорились о строительстве газопровода. Речь про «Пакистанский поток».

Россия и Пакистан построят газопровод

Россией и Пакистаном был подписан документ, касающийся  строительства газопровода «Пакистанский поток». Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на информацию на сайте Минэнерго РФ.

В сообщении говорится, что глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов и посол Пакистана в России Шафкат Али-Хан подписали протокол о внесении изменений в межправительственное соглашение о сотрудничестве в реализации проекта строительства газопровода «Север — Юг».

Речь о газопроводе протяженностью свыше 1,1 тыс. км. Поясняется, что он свяжет терминалы по приему сжиженного газа в портах Карачи и Гвадар с электростанциями и промышленными потребителями в округе Касур.

Российский министр отметил, что строительство «Пакистанского потока» остается флагманским проектом двустороннего сотрудничества стран в области энергетики. Еще он подчеркнул, что подписание документа позволит компаниям в самое ближайшее время начать практическую реализацию проекта.

Напомним, что в прошлом году Президент РФ Владимир Путин и его коллега из Турции Реджеп Тайип Эрдоган поучаствовали в церемонии ввода в эксплуатацию газопровода «Турецкий поток».

Во время своей речи Владимир Путин отметил, что это является важным событием не только для РФ и Турции, но и для государств Южной Европы, для всего европейского континента.

«Взаимодействие России и Турции поступательно развивается практически во всех сферах. Несмотря на непростую обстановку в мире и попытки ряда международных игроков помешать расширению взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами, работа идёт своим ходом», — также отмечал глава государства.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , ,