Общество

Россия и США будут вместе искать хакеров

Страны будут сотрудничать в области выявления хакеров.

Россия и США будут вместе искать хакеров

Директор ФСБ РФ Александр Бортников рассказал, что российская сторона будет сотрудничать с коллегами из США в сфере поиска хакеров в рамках договоренностей, достигнутых на уровне глав государств. Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

«Проводим действия в рамках тех соглашений, которые были осуществлены нашими Президентами. Так что будем работать вместе, надеемся на взаимность», — рассказал глава ФСБ.

Сейчас проходит IX Московская конференция по международной безопасности.

В своем видеообращении к участникам и гостям этой конференции российский лидер Владимир Путин обратил внимание на то, что серьезное беспокойство вызывают региональные вооруженные конфликты, риски расползания оружия массового уничтожения, активность трансграничных криминальных группировок, киберпреступников.

«Масштаб и глобальный характер обозначенных проблем требуют объединения усилий всех государств. И такая, коллективная, работа, конечно же, должна вестись на основе международного права, целей и принципов Устава ООН», — добавил Президент.

Напомним, что в этом месяце прошли переговоры Владимира Путина с президентом США Джо Байденом. По итогам встречи было принято совместное заявление политиков, которое касается темы стратегической стабильности.

В заявлении, в частности, говорится, что Москва и Вашингтон в ближайшее время запустят комплексный двусторонний диалог по стратегической стабильности. Как ожидается, он будет предметным и энергичным.

«Посредством такого диалога мы стремимся заложить основу будущего контроля над вооружениями и мер по снижению рисков», — также отмечается там.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ