Экономика

Россия может заменить Китаю товары из США на фоне их торговой войны

Об этом рассказал министр экономического развития России Максим Орешкин. Его слова цитирует корреспондент УтроNews со ссылкой на РИА Новости.

По словам Орешкина, РФ ведёт с Китаем переговоры по замещению ряда товаров из США, закупки которых стали проблематичными из-за развернувшейся между странами торговой войны.

Как подчеркнул министр, обсуждаются разные направления сотрудничества. При этом одним из самых перспективных является поставка КНР сельхозпродукции из России.

Напомним, 5 августа Китай остановил все закупки сельхозпродукции из США на фоне введения новых 10% пошлин с американской стороны. Дональд Трамп объяснил это тем, что Китай обязался покупать сельхозпродукцию США в больших объемах (по старым, более низким пошлинам). Однако, так и не сдержал своих обязательств.

Сейчас китайские власти сами обсуждают вопрос о повышении пошлин на такие виды товаров из США.

Несмотря на то, что в ближайшее время из-за торгового противостояния КНР и США экономика Поднебесной будет испытывать сложности, это даёт прекрасную возможность для улучшения экономических взаимоотношений с Россией, – добавил Орешкин.

Он подчеркнул, что КНР считает Россию надёжным и ответственным поставщиком. В прошлом году товарооборот между странами превысил 108 млрд долларов. В году текущем рост продолжается, резюмировал Орешкин.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ