Лента новостей общества

Россия снимает ограничения на полеты на Кубу, в Мексику и Катар

Россия снимает ограничения на полеты на Кубу, в Мексику и КатарПолеты в страны возобновятся с 1 декабря, сообщает корреспондент УтроNews.

Россия решила полностью возобновить авиационное сообщение с Кубой, Катаром и Мексикой. Как сообщили представители оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, решение о возобновлении авиаперевозок принято с учетом улучшения эпидемиологической обстановки в странах. Теперь граждане России смогут беспрепятственно отправляться в указанные государств с учетом внутренних требований на въезд. Как правило, туристам требуется предоставить отрицательный тест на коронавирус, предъявить сертификат о вакцинации или же предъявить справку о наличии противопоказаний на иммунизацию от COVID-19/

Также сообщается, что россияне вновь получат возможность полететь в Бангладеш, Бразилию, Монголию, Коста-Рику и Аргентину.

А с 9 ноября принято решение о восстановлении авиасообщения с еще девятью государствами: Багамскими островами, в Ираном, Нидерландами, Норвегией, Оманом, Словенией, Тунисом, Швецией и Таиландом.

Возобновление или расширение авиасообщения не означает, что страна открыта для туристов. С правилами посещения необходимо ознакомиться на официальный сайтах посольств и консульств.

Напомним, из-за распространения коронавирусной инфекции в 2020 году Россия была вынуждена ограничить международное авиасообщение. Исключением стали так называемые «вывозные рейсы», которые возвращали соотечественников домой из разных стран мира. Постепенное восстановление международных авиаперевозок началось летом 2020 года. Изначально были возвращены рейсы в Великобританию, Танзанию и Швейцарию, в дальнейшем оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции принял решение о снятии ограничений со странами с надежной эпидемиологической обстановкой. Тем же решением штаба принято постановление о продлении авиасообщения с Танзанией до 1 декабря 2021 года.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ