Потребрынок

Россиян предупредили о подорожании гречки и овсянки

Производители разослали уведомления крупным торговым сетям о грядущем росте закупочных цен на гречневую и овсяную крупы, сообщает корреспондент УтроNews.

Россиян предупредили о подорожании гречки и овсянки

Производители стали больше тратить на закупку сырья и упаковку, это скажется на ценниках в магазинах — цены вырастут на 10-20%.Один из крупнейших игроков рынка круп, компания «Роса», предупредила о росте стоимости своей продукции на указанную величину для крупных торговых сетей уже с 4 ноября.

В качестве причины называется удорожание зерновых и зернобобовых культур, связанное с рыночной конъюнктурой. Поставщики отмечают, что в этом году цены впервые за долгое время не пошли вниз после завершения уборочной кампании, а продолжили активный рост. Также подорожание круп может быть вызвано некачественным урожаем гречки в Алтайском крае, который является одним из ключевых поставщиков в стране.

В среднем по России, по данным Росстата, стоимость килограмма гречневой крупы в августе составляла более 102,5 рублей, перловая и овсяная крупы оценивались в 45,2 рубля, хлопья «Геркулес» продаются по цене около 80,5 рублей. С начала 2021 года гречневая крупа подорожала на 14,1%.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ