18+

В список попала не только продукция Apple и PlayStation. Там же оказались отопительные котлы, электроника, транспортные средства, резина, резиновые изделия, моторное топливо, головные уборы, обувь и др.

Российское министерство разрешило параллельный импорт Apple и PlayStation
Фото: https://pixabay.com / markusspiske

Минпромторг России утвердил перечень продукции для параллельного импорта, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на сведения на сайте ведомства.

Речь про список продукции (групп товаров), в отношении которых не применяются требования о защите интеллектуальных прав со стороны правообладателей товаров, которые были введены в оборот за пределами России.

Уточняется, что механизм параллельного импорта начинает работу с даты регистрации приказа.

«Таможенные органы при осуществлении необходимых процедур должны будут сверять коды ТН ВЭД и наименования брендов с Приказом Минпромторга… Согласно документу, исключается гражданско-правовая ответственность для случаев завоза продукции импортерами в обход официальных каналов дистрибуции», — уточняет министерство.

В список продукции, в отношении которой допускается параллельный импорт, добавлены товары как нужные для функционирования производственных мощностей, так и широкий круг потребительских товаров. Что важно: уточняется, что такой импорт не означает разрешения на ввоз и оборот контрафакта. То есть товары должны быть законно введены в оборот в государстве, откуда идет импорт.

В частности, в категории средств наземного транспорта есть такие бренды, как: Land Rover, Jaguar, Bentley, Hummer, Tesla и др. Машины и компоненты брендов Toyota, Volkswagen, Skoda, BMW и др. также разрешается ввозить без разрешения правообладателя, пишет РБК.

В категории электрооборудования электроники есть такие бренды, как: Apple, Asus, HP, Sony, Samsung, Intel, Siemens и др.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , ,