Финансы

Россию ждет рекордный рост ВВП?

В Сбербанке спрогнозировали рост ВВП России. Речь может идти о рекордном росте?

Россию ждет рекордный рост ВВП?

Первый зампред правления банка Александр Ведяхин предполагает, что отечественная экономика по итогам 2021 года может вырасти на 4,2-4,3%, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на РИА «Новости».

«Сейчас, судя по всему, пик третьей волны в России пройден», — сказал Александр Ведяхин и отметил, что ограничения ослабляются, а это в свою очередь способствует росту потребительских расходов.

А прогноз по росту экономики основан на динамике потребительского спроса. Он также отметил, что сейчас структура потребления становится все больше похожей на ту, что была до кризиса.

Александр Ведяхин придерживается мнения, что основные риски для экономического роста связаны с внешними факторами.

В начале года заместитель главы Минэкономразвития РФ Полина Крючкова заявляла, что динамика ВВП России в этому году будет зависеть от выполнения Общенационального плана восстановления экономики и от скорости вакцинации.

Летом этого года она отмечала, что в июне экономика вернулась к доковидным уровням. «ВВП, по предварительной оценке, превысил уровень четвертого квартала 2019 года на 0,1%. <…> Потребительский спрос, по нашей оценке, пока чуть ниже допандемийных уровней, в основном – за счет сферы услуг», — говорила она.

А в начале августа пресс-служба Минэкономразвития информировала о состоявшемся обсуждении параметров прогноза социально-экономического развития. В ходе встречи обсуждались среднесрочные перспективы развития отечественной экономики.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ