В мире

Россия думает, как действовать по отравлению Навального

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя рассказал, что российская сторона запросила ОЗХО о сотрудничестве по поводу ситуации вокруг Алексея Навального. И каков был ответ?

Передает корреспондент УтроNews со ссылкой на ответное слово Василия Небензи после выступлений представителя Германии. Слова Василия Небензи приведены на сайте постоянного представительства РФ при ООН.

Тема была затронута во время заседания Совбеза ООН. Василий Небензя рассказал, что российская сторона запросила ОЗХО о сотрудничестве в этом вопросе (прим. по поводу ситуации вокруг Алексея Навального).

«Сейчас идут переговоры о его формате», – добавил он.

А еще Василий Небензя, обращаясь к одному из участников обсуждения, сказал: «В своем выступлении Вы подчеркнули, что в переданных нам материалах специально была вымарана химическая формула вещества, которое, по утверждению немецкой стороны, могло быть причиной отравления (прим. Алексея Навального). Однако это как раз то, о чем мы вас просили».

Он подчеркнул, что формула – это необходимый элемент для того, чтобы в России могли провести расследование и сравнить данные, которые получили зарубежные эксперты, и те данные, которые получат в России.

Напомним: Алексею Навальному стало плохо во время перелета из одного российского города в другой. Самолет экстренно посадили в Омске. Пассажира госпитализировали. Позднее его перевезли в зарубежную клинику Charite. Через некоторое время пациента выписали.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ