В мире

Россия ответила на санкции Великобритании

Российская сторона расширяет список граждан Великобритании, которым запрещен въезд в РФ. Передает корреспондент УтроNews со ссылкой на сообщение на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Сегодня в МИД РФ была вызвана посол Великобритании в России Д. Броннерт. Ей сообщили об ответных мерах российской стороны на санкции Лондона.

«Ей (прим. послу) было заявлено, что в ответ на неконструктивные и недружественные действия британских властей, связанные с принятием в октябре с. г. неприемлемых и необоснованных ограничительных мер в отношении граждан Российской Федерации под предлогом их мнимой причастности к инциденту с А. Навальным, российская сторона <…> приняла решение о расширении числа граждан Великобритании, которым закрыт въезд на территорию нашей страны», – сообщает российский МИД.

Имена людей в сообщении не уточняются. Однако МИД пишет, что речь идет о тех, кто «причастен к нагнетанию антироссийской санкционной активности».

Напомним, что инцидент с Алексеем Навальным произошел в этом году. Ему стало плохо во время перелета из одного города России в другой. Самолет экстренно посадили в Омске. Пассажира госпитализировали. Сначала он находился в российском медучреждении, однако позднее его перевезли в клинику Charite (Германия). Через некоторое время его выписали из стационара.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ