Общество

Россиянам начнут платить за занятия спортом

Государственная дума приняла закон, который даст людям возможность получить налоговый вычет за занятия спортом.

Сообщает корреспондент УтроNews.

ГД сегодня приняла в третьем, окончательном, чтении поправки в Налоговый кодекс. Эти изменения позволяют получить налоговый вычет по НДФЛ за оплату физкультурно-оздоровительных услуг.

Законопроект был внесен в Госдуму российским Правительством в ноябре прошлого года.

В пояснительной записке к проекту закона говорится, что документом предлагается дополнить состав социальных налоговых вычетов по НДФЛ налоговым вычетом «в сумме, уплаченной плательщиком налога на доходы физических лиц в налоговом периоде за оказанные ему физкультурно-спортивными организациями (индивидуальными предпринимателями) физкультурно-оздоровительные услуги».

В финансово-экономическом обосновании законопроекта поясняется, что такой социальный налоговый вычет будет предоставляться в размере фактически произведенных расходов, но не более 120 тыс. руб. за налоговый период, в совокупности с иными социальными налоговыми вычетами.

Если посчитать, то получается, что в качестве налогового вычета человек сможет получить за год не больше 15 600 руб.

Как поясняется на сайте ГД, социальный вычет будет предоставляться с января 2022 года на услуги организаций и ИП, которые будут входить в соответствующий список российского министерства спорта. Перечень будет составляться на основании данных, которые предоставят регионы РФ.

А порядок ведения этого списка и критерии попадания в него определит Правительство.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ