Кино

Российские кинотеатры начнут показывать сериалы, вместо фильмов

Кинозалы России начнут показывать отечественные сериалы.

Российские кинотеатры начнут показывать сериалы, вместо фильмов

Фото: https://360tv.ru/

Кинотеатрами было принято решение показывать сериалы в связи с дефицитом полнометражных фильмов из-за того, что приостановлена деятельность крупнейших голливудских студий, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на «Ведомости».

Выяснилось, что контент будет предоставляться онлайн-кинотеатрами, многие из них создают собственные оригинальные шоу.

С 9 июня в прокате появится киноверсия шоу «Два холма» — оригинального проекта Start. Зрителям покажут первые эпизоды сериала. Комедийная антиутопия рассказывает о мире, в котором победил матриархат.

Совладелец сервиса Start Эдуард Илоян заявил: «Я считаю, что в сложившейся ситуации лучшие отечественные онлайн-кинотеатры должны поддержать офлайн-кинотеатры, разнообразив и наполнив их репертуар».

Это не первый подобный случай: в мае прокатчик «Централ Партнершип» уже выпускал проект Okko «Манюня». Со слов представителей онлайн-сервисов, коллаборация позволит им увеличить количество подписчиков, а кинотеатры получат узнаваемые бренды в расписании.

В свои планы включили показ оригинальных сериалов на широких экранах также сервисы, Premier, Kion и вышеупомянутый Okko.

Как заявил президент киносети «Каро» Ольга Зиняковой, ввод новых форматов в программы кинотеатров обусловлен дефицитом контента. Она прогнозирует успех комедийным проектам, основанным на известном первоисточнике.

К таковым госпожа Зинякова отнесла киноверсию сериала «Манюня» по бестселлеру Наринэ Абгарян, который сделали Гевонд и Сарик Андреасян. Президент киносети «Каро» уверена: комедия – именно тот жанр, за которым сейчас идут в кино люди.

Ранее генеральный директор сети кинотеатров «Киномакс» Дмитрий Нартов рассказал о закрытии тридцати кинозалов и двух кинотеатров из-за упадка посещаемости. Он подчеркнул, что к лету ситуация станет еще хуже из-за традиционно низкого для кинотеатров сезона.

Нартов отметил, что в начале года у сети было 32 кинотеатра и 265 залов. Он отметил, что в будни залы заполняются на 3% от их общей вместительности.

Снижение аудитории привело к падению финансовых показателей. В апреле и начале мая выручка «Киномакса» снизилась на 63% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Из-за финансовых проблем «Киномакс» начали покидать сотрудники, среди которых работники бара, контролеры билетов и др. По словам главы сети, их зарплата состояла в том числе из процента от продаж, которые упали на 60–70%. В свою очередь, сокращение штата сотрудников привело к снижению качества оказываемых услуг.

Ранее стало известно, что картина Кирилла Зайцева «Сашка. Дневник солдата» станет первым короткометражным фильмом, который выйдет в российский прокат.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ