Чемпионаты

Российские телеканалы купили права на трансляцию мундиаля

ВГТРК, «Матч ТВ» и «Первый канал» купили у ФИФА права на трансляцию матчей Чемпионата мира по футболу в Катаре.

Российские телеканалы купили права на трансляцию мундиаля

Фото: http://inprotvino.ru/

Сумма сделки обошлась телеканалам в 40 миллионов долларов, передает корреспондент УтроNews со ссылкой на РБК.

Так, каждому каналу придется выложить по 13 миллионов долларов. Кроме того, около одного миллиона сможет заработать компания «Телеспорт», выступающая посредником при заключении сделки.

Отметим, что каналы смогут показывать матчи не только ЧМ-2022, но и ряда чемпионатов мира в различных возрастных категориях — как среди мужских, так и среди женских команд, а также соревнования под эгидой ФИФА по мини-футболу и пляжному футболу.

Чемпионат мира 2022 года в Катаре пройдет с 21 ноября по 18 декабря на восьми стадионах в пяти городах: Доха, Лусаил, Эль-Хаур, Эль-Вакра и Эр-Райян. Из-за сильной летней жары в Катаре этот чемпионат мира будет проходить с конца ноября до середины декабря, что делает его первым турниром, который не состоится в мае, июне или июле.

Напомним, Сборная России не примет участия в чемпионате мира. 28 ФИФА и УЕФА приняли решение об отстранении российских клубов и национальной сборной от всех международных турниров.

Второго мая УЕФА объявил дополнительный пакет ограничительных мер в отношении российского футбола. В нем говорилось об отстранении российских команд от участия в еврокубках в сезоне-2022/23. Сборная России также была исключена из розыгрыша Лиги наций.

Действующим чемпионом мира является сборная Франции. Российская команда на домашнем чемпионате мира дошла до четвертьфинала, где уступила в серии пенальти сборной Хорватии.

Катарский чемпионат мира станет последним мировым первенством, на котором будут представлены только 32 сборные — уже в 2026 году на стадионах США, Мексики и Канады выступят 48 команд. Катар также стал первой арабской страной-хозяйкой чемпионата мира по футболу.

Самые сильные сборные мира соберутся в Азии во второй раз в истории и впервые с 2002 года, когда мировое первенство принимали Япония и Южная Корея.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ