onf
Спорт / 12:47 / Российские спортсмены продолжают борьбу на Australian OpenПолитика / 12:34 / Операция «Мазут» и другие приключения МишустинаЭкономика / 12:07 / Из «трубы» Миллера вылетают сотрудникиПолитика / 12:03 / Дело МРСЭН аукнулось в офшоре: Османов подставляет Авдоляна?В мире / 11:54 / США «положили глаз» на российские активыОбщество / 11:44 / Подведены итоги работы фонда «Все для Победы!» за 2024 годОбщество / 11:31 / Свыше 60% опрошенных оптимистично оценивают будущееАрмия / 11:21 / ВСУ снова атаковали ГорловкуВ мире / 10:56 / Захарова оценила поведение БайденаСпорт / 10:31 / «Сибирь» обыграла «Нефтехимик» в КХЛОбщество / 10:21 / Чем еще вредны гамбургерыВ мире / 09:55 / Трамп назвал условие для встречи с главой РоссииОбщество / 09:05 / В Ярославской области предотвратили терактОбщество / 08:58 / Украина пыталась ударить по Брянской областиКультура / 08:55 / Внук Пугачевой погорел в Лос-АнджелесеОбщество / 08:31 / Беспилотники ВСУ атаковали Тульскую область

Россию ждут новые национальные проекты

Вчера состоялось главное событие февраля - выступление Президента России Владимира Путина с посланием Федеральному Собранию. Глава государства раздал задания и наметил планы и задачи.
1 марта 2024 11:01
Фото: с сайта Кремля

Вчера состоялось главное событие февраля - выступление Президента России Владимира Путина с посланием Федеральному Собранию. Глава государства раздал задания и наметил планы и задачи.

Мероприятие длилось чуть больше двух часов. Было затронуто множество тем. Владимир Путин говорил об экономике, о политике, о спецоперации, о поддержке семей с детьми и о других животрепещущих вопросах, сообщает корреспондент УтроNews

Президент, в частности, объявил старт реализации новых национальных проектов. А именно - «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Молодежь России», «Кадры», «Экономика данных». О них и расскажем подробнее.

О нацпроектах 

Президент во время своего выступления много говорил о поддержке людей. Он, в частности, заявил, что нужна постоянная работа, направленная на повышение качества жизни семей с детьми, на поддержку рождаемости. Будет запущен новый нацпроект - «Семья».

Владимир Путин также предложил продлить программу семейной ипотеки до 2030 года, сохранив основные базовые параметры. 

«Сейчас при рождении третьего ребенка государство погашает за семью часть ипотечного кредита – 450 тысяч рублей. Также предлагаю продлить действие такой нормы до 2030 года. В текущем году потребуется почти 50 миллиардов рублей на это, потом по нарастающей – все больше и больше, но деньги для этого есть», - еще заявил он. 

Еще новость - подписан документ, устанавливающий по всей России единый статус многодетной семьи. 

Затрагивалась и тема маткапитала. 

Напомним, что как раз недавно власти дополнительно выделили 95 млрд руб. на субсидирование льготных ипотечных программ. 

Следующий новый национальный проект, о котором пойдет речь, называется -  «Продолжительная и активная жизнь». 

Президент отметил - важно, чтобы росла продолжительность здоровой, активной жизни, чтобы человек мог посвящать свое время родным и близким. Будут продолжены федеральные проекты по борьбе с сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями, с диабетом. Он также предложил начать новую комплексную программу по охране материнства.

Новый национальный проект – «Молодежь России». 

«Это должен быть проект о будущем и для будущего нашей страны. Именно так понимают свое призвание, свою высокую миссию и ответственность за молодые поколения наши школьные учителя. Огромное вам спасибо за ваш подвижнический труд. В том, чтобы ребята чувствовали себя единой командой, обрели опору в жизни, велика роль наставников», - добавил Президент. 

Идем дальше. Новый национальный проект «Кадры». 

Президент отметил, что в стране подрастает большое молодое поколение. 

«Нам важно, чтобы эти ребята, сегодняшние подростки, стали профессионалами своего дела, готовыми трудиться в экономике 21-го века. На это направим новый национальный проект «Кадры». Много, безусловно, об этом говорим, но нужно на деле укрепить связку всех уровней образования от школы до вуза... Обращаюсь сейчас к руководителям предприятий, научных и медицинских центров: пожалуйста, приглашайте к себе школьников, пусть ребята посмотрят цеха, как мне предлагали в одной из моих поездок, музеи, лаборатории», - заявил Владимир Путин. 

Президент считает, что к 2030 году необходимо сформировать цифровые платформы во всех ключевых отраслях экономики и соцсферы. 

«Эти и другие комплексные задачи будут решаться в рамках нового национального проекта «Экономика данных». Направим на его реализацию в предстоящие шесть лет не менее 700 миллиардов рублей», - добавил он. 

Не забыл глава государства и про меры поддержки бизнеса, говорил о важности развития регионов, затрагивал вопросы военного характера. Еще он рассказал о государственных программах развития. 

Исходя из выступления главы государства можно сделать вывод, что большинство мер нацелены на улучшение внутренней политики, на решение вопросов и проблем простых граждан, направлены на улучшение жизни людей. 

Пока Запад нацелен на угнетение и изоляцию России, Россия в это время нацелена на решение важных для людей проблем. Может Западу тоже стоит подумать о своих гражданах, а не о том, как бы «ударить» Россию? 

Также Президент заявил, что Россия доказала, что способна решать самые сложные задачи и отвечать на любые вызовы. Так, наша страна отразила агрессию международного терроризма, сберегла единство и не позволила разорвать себя на части.

Он не отвергает возможности диалога с США по вопросам стратегической стабильности, однако Москва не пойдет на этот шаг, пока с той стороны продолжают предпринимать открытые враждебные действия. 

Последние обвинения в планах России якобы разместить ядерное оружие в космосе президент назвал уловкой, чтобы втянуть нас в переговоры на своих условиях, которые выгодны исключительно Соединенным Штатам. Не позволит РФ втянуть себя и в очередную гонку вооружений и повторить трюк, который удался США в 1980-е годы с Советским Союзом.

Путин затронул тему вооружения. Так, на боевое дежурство уже поставлены гиперзвуковые блоки межконтинентальной дальности «Авангард» и лазерные комплексы «Пересвет». На завершающем этапе находятся испытания крылатой ракеты неограниченной дальности «Буревестник» и беспилотный подводный аппарат «Посейдон».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Вам будет интересно

Новости МирТесен
Яндекс.Метрика LiveInternet