Экономика

«Ростех» подтвердил объединение ОАК

В «Ростехе» рассказали о предстоящих переменах, которые касаются Объединенной авиастроительной корпорации.

"Ростех" подтвердил объединение ОАК

Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на опубликованный на сайте госкорпорации пресс-релиз.

«Ростех» рассказал о планах объединить ОАК, компании «Сухой» и «МиГ» в единый корпоративный центр самолетостроения. Он консолидирует управление самолетными программами и иными активами ОАК.

Уточняется, что инженерно-конструкторские функции выделят в отдельный центр, в состав которого попадут все авиационные конструкторские бюро (сокр. КБ).

Об этих переменах рассказал гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов во время встречи с руководством ОАК и ее ведущих инженерных центров.

«Ростех» отмечает, что цели реформы – повышение экономической устойчивости группы ОАК, оптимизация административно-управленческого аппарата, снижение непроизводственных издержек и долговой нагрузки.

При этом подчеркивается, что оптимизация не затронет инженерно-конструкторские кадры.

Реформу хотят реализовывать поэтапно.

Ранее СМИ писали, что Сергей Чемезов поручил подготовить план по объединению ОАК с конструкторскими бюро и управлением программами. Источник РБК тогда сообщал, что авиационные КБ и дирекции авиационных программ могут быть объединены на одной площадке ОАК.

Напомним, что ОАК входит в состав госкорпорации «Ростех». В январе в ОАК рассказали о выполнении обязательств по гособоронзаказу в 2020 году.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ