18+

Внесены правки в правила выдачи грантов на развитие туризма в России.

Ростуризм скорректировал помощь туризму в РФ

Федеральное агентство по туризму разработало правки в положение о проведении конкурса на предоставление субсидий из федбюджета на грантовую поддержку инициатив, которые касаются развития внутреннего и въездного туризма. О том, что именно меняется и по какой причине, говорится на сайте Ростуризма, сообщает корреспондент УтроNews.

Уточняется, что Федагентство подготовило изменения в вышеупомянутое положение согласно рекомендациям ФАС РФ. Перемены в положение вступили в силу.

Поясняется, что повышен уровень информированности участников, прозрачность проведения конкурсных процедур, обеспечено своевременное выявление возможного конфликта интересов членов Конкурсной комиссии, устранены другие юридико-технические неточности. А еще порядок рассмотрения заявок рабочими группами более четко регламентирован.

Напомним, что российское Правительство старается поддерживать туристическую отрасль. Вот, например, в конце мая пресс-служба кабмина сообщала, что свыше 1 млрд рублей будет проинвестировано в создание детальных планов развития территорий с высоким туристическим потенциалом.

Весной также сообщалось о планах поддержки туроператоров. «Стоимость чартерных рейсов в российские города, популярные у туристов, снизится благодаря специальной программе поддержки туроператоров, которые используют нерегулярные рейсы», — говорилось в сообщении на сайте кабмина.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , ,