Лента новостей спорта

Сборная России по футболу лишилась прямой путевки на чемпионат мира

Сборная России по футболу лишилась прямой путевки на чемпионат мираВ заключительном туре отбора на чемпионат мира 2022 году российская команда проиграла хорватам, сообщает корреспондент УтроNews.

Перед последним туром сборная России лидировала в группе H с 22 очками, при этом у команды соперника было 20 очков.

Для выхода в финальную часть чемпионата мира в Катаре команда Валерия Карпина должна была или победить, или же сыграть вничью. В итоге исход матча решил автогол Федора Кудряшова на 80-й минуте встречи.

Победа со счетом 0:1 вывела сборную Хорватии напрямую на мировое первенство. Подопечным Валерия Карпина предстоит пройти через стыковые матчи с 12 европейскими командами, которые разыграют три путевки на ЧМ в Катаре.

Ожидается, что жеребьевка состоится 26 ноября, первый матч сборная России проведет 24-25 марта, второй — 28-29 марта. Кроме россиян участие в плей-офф уже обеспечили себе команды Австрии, Уэльса, Чехии и Шотландии.

Для главного тренера Валерия Карпина нынешнее поражение стало первым в качестве наставника национальной команды. Ранее россияне одержали пять побед подряд и сыграли вничью со сборной Хорватии.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ