Экономика

Сечин «махнется» с Худайнатовым

СМИ стало известно, что «Роснефть» намеревается выкупить Пайяхское месторождение. А что может получить «Нефтегазхолдинг»?

Сообщает корреспондент УтроNews.

Компания «Роснефть» к началу следующего года намерена выкупить Пайяхское месторождение. Продавец – «Нефтегазхолдинг». О планах «Роснефти» стало известно РБК.

Источники издания сообщили, что «Нефтегазхолдинг» Эдуарда Худайнатова может принять участие в приобретении доли в 6-ти проектах (или части из них) «Роснефти».

Собеседники издания рассказали и о том, как пройдет сделка по приобретению Пайяхского месторождения. «Нефтегазхолдинг» продаст 100% «Таймырнефтегаза» (уточняется, что эта компания владеет лицензиями на Пайяхское месторождение) и, в свою очередь, компания может претендовать на доли в нескольких действующих проектах (прим. речь про «Оренбургнефть», «Самаранефтегаз», «Варьеганнефтегаз», «Северная нефть», «Сахалинморнефтегаз», Талинское месторождение).

Источник РБК поясняет, что сделка будет денежной и она может пройти в несколько этапов, первый из которых – приобретение «Роснефтью» Пайяхского месторождения.

Напомним, что главным исполнительным директором, председателем правления, заместителем председателя Совета директоров ПАО «НК «Роснефть» является Игорь Сечин.

Согласно информации из открытых источников, Эдуард Худайнатов – предприниматель, бывший первый вице-президент, заместитель председателя правления, член Совета директоров ОАО НК «Роснефть».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ