Происшествия

Семьи погибших разбившегося Ан-26 получат по 1 млн рублей

Семьям погибших при крушении Ан-26 в Хабаровском крае помогут финансово.

Семьи погибших разбившегося Ан-26 получат по 1 млн рублей

Каждая семья получит материальную помощь, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на информацию в тексте на сайте правительства Хабаровского края.

Семьям погибших будет выплачено из резервного фонда краевого правительства по миллиону рублей. По предварительным данным, на борту самолета Ан-26 было шесть человек.

«По информации комитета по гражданской защите правительства Хабаровского края, до места авиационного происшествия в районе хребта Хехцир (Хабаровский район) в настоящее время сумела добраться группа краевых спасателей. До темноты обнаружить выживших им не удалось», — также информирует пресс-служба правительства региона. Уточняется, что поиски продолжат завтра.

Самолет пропал с радаров 22 сентября во время совершения технического полета. В связи с этим было возбуждено уголовное дело.

В Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ сообщили, что следственная группа прибыла на место крушение самолета.

Ранее в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю рассказали о найденных обломках воздушного судна. Там информировали о том, что сегодня утром (по местному времени) были найдены обломки предположительно Ан-26 в районе горы Хребтовая, высота которой более 900 м.

«Предварительно, самолет разбился в труднодоступной местности. Из-за высоких деревьев, а также сильных порывов ветра до 18 м в сек воздушному судну невозможно сесть в районе происшествия», — объясняли в МЧС. Из-за этой ситуации к месту происшествия была отправлена наземная группа.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ