Чемпионаты

Шабалина завоевала второе золото на токийской Паралимпиаде

Российская пловчиха Валерия Шабалина завоевала золотую медаль Паралимпийских игр в Токио в плавании на дистанции 200 метров вольным стилем.

Шабалина завоевала второе золото на токийской ПаралимпиадеОна преодолела дистанцию за 2 минуты 03,71 секунды, сообщает корреспондент УтроNews.

Второе и третье места заняли представительницы Великобритании Бетани Ферт — 2.03,99 и Джессика-Джейн Эпплгейт — 2.09,53. Спортсменки выступали в категории S14, где представлены атлеты с интеллектуальными нарушениями.

В среду, 25 августа, Валерия завоевала золото на дистанции 100 метров баттерфляем. Тогда девушка преодолела расстояние с наивысшим успехом — за 1 минуту 3,59 секунды. Спортсменка обновила свой же рекорд, установленный в 2019 году, на 0,09 секунды.

Напомним, что Шабалина является пятикратной чемпионкой мира и шестикратной чемпионкой Европы.

Отметим, что в такой же дисциплине среди мужчин бронзовую медаль завоевал россиянин Вячеслав Емельянцев. Первое место занял британец Рис Данн, второе — представитель Бразилии Габриэль Бандейра.

А также Дарья Пикалова завоевала серебряную медаль Паралимпиады в плавании на дистанции 100 метров на спине. Она преодолела дистанцию за 1 минуту 8,76 секунды.

На сегодняшний день сборная России завоевала седьмое золото и занимает третье место в медальном зачете, а также 6 серебряных и 9 бронзовых медалей.

На первом месте идут сборная Китая — 13-6-12, вторые Великобритания — 9-9-8.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ