Общество

Шиес начал «консервацию»

Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский заявил, что инвестор проекта «Экотехнопарк «Шиес» приступил к рекультивации земли, передает корреспондент УтроNews.

Чиновник пояснил, что рекультивация началась седьмого апреля. Пока не очень высокие темпы, но есть четкое соглашение по срокам выполнения работы – они должны быть выполнены в течение двух недель. Врио пообещал тщательно следить за этим.

Также Цыбульский подтвердил информацио о том, что не собирается поддерживать реализацию проекта.

Против строительства «Экотехнопарка «Шиес» выступили 98% жителей региона, но властям это никак не помешало включить его в список приоритетных инсветиционных проектов. Он уточнил, что перечень пунктов по которым можно исключить проект из приоритетных инвестпроектов – «закрыт», то есть просто своим решением Цыбульский не может исключить из списка.

Однако, врио не собирается просто так сдаваться, администрация региона уже подготовила устное обращение к инвесторам в котором обозначила свою точку зрения. Он будет просить инвестора исключить самостоятельно строительство технопарка из списка приоритетных.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ