18+

Швейцария ввела санкции в отношении ряда белорусских структур и физлицВсего под санкциями Евросоюза находятся 26 организаций и 183 человека из Белоруссии, сообщает корреспондент УтроNews.

Власти Швейцарии сообщили о введении санкций против девяти компаний и семнадцати физических лиц, которые имеют отношение к Белоруссии. Сообщается, что новые рестрикции ведены в отношении компании «Белавиа», предприятия «Центркурорт», гостиницы Планета», «Белорусснефти», а также специального подразделения пограничных войск страны, которое имеет название «Отдельная служба активных мероприятий».

Кроме того, в «черные списки» ЕС попал «Гродно Азот», отель «Минск» и председатель Госпогранкомитета Белоруссии Анатолий Лаппо. С ним под ограничения попал и пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз.

Напомним, санкции в отношении Белоруссии были введены ЕС в декабре. Под ограничениями также оказался национальный перевозчик страны «Белавиа», всего в ограничительный список покали 17 человек и 11 компаний.

После утверждения этого пятого пакета санкций ЕС в отношении Белоруссии в «черных списках» стали числиться 183 человека и 26 организаций из этой страны.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что допускает закрытие транзита товаров через Белоруссию в случае введения жестких ограничений и подчеркнул, что будет бороться за суверенитет и независимость, «не останавливаясь ни перед чем». Лукашенко пригрозил приостановить поставки газа в Европу по газопроводу «Ямал – Европа», поскольку видит, что объемы транзита газа через страну в выросли.

Польша и другие страны Европы обвиняют Белоруссию в создании хаоса на границах, когда прилетающие в Минск мигранты из Ирака и Сирии проходят к границе, их не впускают в Евросоюз, но и белорусские пограничники не пускают их обратно, так что нелегалы надолго застревают у границы.

По последним данным, с начала текущего года нелегально пересечь границу из Белоруссии в Польшу пытались более 30 тысяч человек.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , ,