В мире

Ситуация на границе с Таджикистаном стабилизировалась

В Киргизии рассказали о стабилизации ситуации на границе с Таджикистаном. 

Ситуация на границе с Таджикистаном стабилизировалась

Ситуация на границе Киргизии и Таджикистана, где в четверг случились боестолкновения между военнослужащими этих стран, стабилизировалась. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на публикацию на сайте президента Киргизии.

«Ситуация на кыргызско-таджикском участке государственной границы в Баткенской области Кыргызской Республики стабилизировалась и находится под контролем президента страны Садыра Жапарова», – говорится в сообщении.

Еще уточняется, что в Баткенской области находится рабочая группа во главе с первым вице-премьер-министром Киргизии Артемом Новиковым.

В МВД Киргизии, чье сообщение цитируют СМИ, сообщили, что ситуация на приграничной территории находится под полным контролем.

Глава государства Садыр Жапаров выразил соболезнования родным и близким погибших в ходе событий на границе. Он также пожелал скорейшего выздоровления гражданам, которые получили ранения. «Со стороны государства всем пострадавшим будет оказана всемерная поддержка», – добавил он.

В четверг вечером стало известно, что глава МИД Киргизии и глава МИД Таджикистана достигли договоренности о прекращении огня в районе границы с 20:00 (время местное) 29 апреля. Об этом писал ТАСС.

За время конфликта на границе погибли 13 граждан Киргизии. Об этом пишут СМИ со ссылкой на Минздрав страны.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ