Экономика

«Сколково» спасет экономику?

Фонд «Сколково» запустил сервис, позволяющий компаниям в режиме реального времени демонстрировать свои проекты возможным инвесторам, а также находить себе бизнес-партнеров из других государств.

"Сколково" спасет экономику?Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

«15 апреля Фонд «Сколково» представил новый проект — бизнес-миссии в формате онлайн. Цель проекта — помочь компаниям-участникам «Сколково» в продвижении на международные рынки в условиях глобальной пандемии COVID-19», — говорится в сообщении.

Сервис «Онлайн бизнес-миссия» дает возможность в условиях изоляции быстро и эффективно, а также безопасно выстроить деловое сотрудничество.

Первая бизнес-миссия с партнерами из Китая проводится с 15 по 17 апреля. Разговор будет посвящен сколковским стартапам, решения которых могут использоваться для борьбы с COVID-19. 

В перый день должен пройти вебинар о государстве и экономике КНР, различные мастер-классы, рассказывающие о том, как презентовать свою разработку китайским партнерам.

Второй день посвящен конкурсы от бизнес-инкубатора Дун Шэн. Компании-резиденты «Сколково» должны будут представить свои разработки. И два победителя продолжат борьбу в финале за 1 миллион юане (около 10 млн рублей).

«Следующие на очереди — Германия и Южная Корея. Интерес к новому формату проявляют в Латинской Америке, и мы уверены, что формат онлайн бизнес-миссий в итоге хорошо себя зарекомендует и будет востребован и после завершения пандемии», — сказал вице-президент по региональному и международному развитию Фонда «Сколково» Юрий Сапрыкин.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ