Происшествия

СКР возбудил дело из-за отравления красноярских школьников

В Красноярске возбуждено дело из-за случившегося со школьниками. Произошедшим также заинтересовались в прокуратуре.

СКР возбудил дело из-за отравления красноярских школьников

Речь идет про инцидент с учениками школы № 56. На пищеблоке учебного заведения отобраны пробы,  сообщает корреспондент УтроNews.

В ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия информируют, что возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 Уголовного Кодекса РФ («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).

По версии следствия, питание школьников этого учебного заведения организовано в рамках договора на оказание услуг по организации питания учеников муниципальных общеобразовательных учреждений Советского района Красноярска (он заключен между подрядной и субподрядной организациями). Название компаний в сообщении не уточняется. А недавно в медучреждения обратились 6 школьников, которые бывали в столовой в учебном заведении.

«По результатам обследования у детей выявлены признаки заболевания кишечной инфекции, один ребенок госпитализирован в инфекционное отделение лечебного учреждения», — добавляет СК.

Это не все. Случившемся также заинтересовались в Прокуратуре Красноярского края. Там информировали о том, что организована проверка информации о возможном отравлении обучающихся школы № 56.

Уточняется, что обратившиеся в медучреждение дети жаловались на температуру и тошноту.

«Еще 30 детей осмотрены медиками по месту жительства <…> По данному факту специалистами Управления Роспотребнадзора по краю, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» на пищеблоке школы отобраны пробы суточной еды, воды, взяты смывы с оборудования, которые направлены на исследование в лабораторию», — уточняло ведомство.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ