18+

Во время ЧП из шахты оперативно эвакуировали 139 человек, никто не пострадал.

СКР возбудил дело после пожара на шахте имени РубанаСледственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела после происшествия на шахте имени Рубана в Кузбассе, сообщает корреспондент УтроNews.

Как рассказали в региональном СУ СКР, фигурантом уголовного дела стал инженер по метрологии учреждения «Кемеровский центр стандартизации и метрологии», ему предъявили обвинение по статье неправомерная выдача документа, который свидетельствует о соответствии требованиям безопасности.

По версии Следственного комитета, мужчина выдал разрешение на использование датчиков и подтвердил их исправность без фактического посещения шахты.

Напомним, пожар на нерабочей шахте, расположенный рядом с рабочей шахтой Рубана произошел в Кемеровской области 19 декабря. Сообщалось, что на месторождении произошло самовозгорание кислорода в вентиляционной шахте, в результате его подачу временно приостановили.

Все горняки, которые находились в шахте в момент происшествия, были эвакуированы. Всего на поверхность были выведены 139 сотрудников шахты. Пострадавших нет.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , ,