18+

Эдуард Таран может попытаться втянуть главу Следственного комитета Александра Бастрыкина в перераспределение «чёрного» трафика Хилокского рынка.

Следком "на удочке" Тарана?
Фото: expert.ru

Как передаёт корреспондент УтроNews, руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел видеоконференцию с жителями Новосибирска.

Поводом стала скандальная ситуация вокруг Хилокского рынка. Люди уже давно пытаются обратить внимание правоохранителей на засилье мигрантов, драки, и даже попытки приставать к проходящим мимо рынка девушкам.

Александр Бастрыкин потребовал немедленно разобраться с заявлениями людей о преступлениях в районе рынка, а также провести массу проверок расположенных рядом заведений питания на соответствие законодательству.

Многие отметили, что тема мигрантов как-то уж слишком неожиданно стала первой в выступлении Александра Бастрыкина, хотя вокруг рынка хватает других скандалов и проблем.

В первую очередь, главной претензией жителей была экологическая ситуация в том районе Новосибирска. Неподалёку расположено Клещихинское кладбище и мусорный полигон «Левобережный», на котором периодически происходит возгорание мусора. Люди уже устали дышать этой отравой, и давно просят местные власти принять меры.

Поэтому тема мигрантов появилась, как черт из табакерки, хотя она и правда существует. А произошло это после того, как обратить на неё внимание Бастрыкина попросила сотрудница центрального аппарата Следственного комитета, которая занималась организацией встречи с жителями.

В СМИ неоднократно высказывались предположения, что ключевым заинтересованным лицом в ликвидации Хилокского рынка может быть хозяин «РАТМ-Холдинга», неоднозначный бизнесмен Эдуард Таран. Рядом с рынком стоит принадлежащий ему торговый центр «Мандарин». Они фактически конкурируют на одном поле.

Поэтому знакомые с ситуацией наблюдатели осторожно высказывают предположение, что «подкинуть» тему мигрантов Александру Бастрыкину могли как раз со стороны Эдуарда Тарана. Т.е. по сути, главу СК могут пытаться втянуть в чисто коммерческие «разборки».

Что касается непосредственно рынка, то его бенефициаром может оставаться Алексей Александров, Законодательного собрания Новосибирской области. Правда, прямо на него актив не оформлен. Если так — то это умный шаг, потому что с рынком связано слишком много негатива. Вплоть до слухов, что там якобы активно ведётся торговля запрещёнными веществами, которые ранее изымали чуть ли не десятками килограммов.

Впрочем, официального подтверждения информации, что такое непотребство происходит и сейчас, нет. Зато постоянно происходят драки, которые местные называют «разборками» бандитов за «крышевание» торговых точек.

При этом депутат Алексей Александров, не владея рынком, имеет охранное предприятие Арчи, которое на территории этого рынка постоянно находится. Более того, показывает выручку в сотни млн рублей, хотя доходы самого рынка как юрлица не переваливают и за 10 млн в год. Выглядит это крайне подозрительно и намекает на возможное процветание того самого «теневого сектора».

Именно эти финансовые потоки и могут интересовать бизнесмена Эдуарда Тарана. Ну а методы его работы, чтобы получить желаемое, давно уже стали притчей во языцех.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , ,