18+

В Кремле, в Госдуме и в Совфеде прокомментировали нелестные слова президента Польши Анджея Дуды в адрес России.

Слуцкий: Польша "торгует русофобией"

Председатель комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что слова Анджея Дуды показывают опасения Польши в преддверии встречи РФ и США на высшем уровне. Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

Депутат в разговоре с РИА «Новости» выразил мнение, что «Польша продолжает исполнять арию вассала и торговать русофобией». Он считает, что все высказывания зарубежного политика не имеют никакого отношения к реальности.

«В преддверии саммита РФ-США Варшава, по-видимому, сильно опасается, что могут быть предприняты какие-либо, пусть даже малейшие шаги по нормализации диалога с коллективным Западом по темам, касающимся вопросов общей безопасности», — отметил Слуцкий. Он считает, что отсюда и очередная антироссийская истерика.

Ранее президент Польши, говоря о России, назвал ее «страной-агрессором» и «ненормальной страной».

Его слова уже прокомментировали и в Кремле. Там тоже не обрадовались таким словам. Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков отметил, что российская сторона очень плохо относится к такой риторике, она ее не приемлет.

А еще он добавил, что Россия – это дружелюбное государство, сильное, самостоятельное. И российская сторона ищет дружественных отношений со всеми соседями, и Польша не является исключением. «И мы сожалеем, что ненависть к нашей стране застилает глаза у некоторых польских политиков, в том числе и у президента», — также сказал Дмитрий Песков.

В Совете Федерации тоже подвергли критике слова зарубежного политика. Сенатор Владимир Джабаров предположил, что президент Польши «может стать нерукопожатным для российского руководства» после таких слов. Об этом пишут «Известия».

Он считает, что, может быть, следует сократить любые контакты, подумать о санкционных мерах.

Напомним, что 16 июня в Женеве пройдут переговоры Президента РФ Владимира Путина и американского президента Джо Байдена. Среди тем, которые они обсудят, — состояние и перспективы дальнейшего развития отношений между РФ и США.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , , , ,