Общество

Сочи открывает сезон!

Туроператоры России начали возобновлять бронирование летних туров в Сочи.

Об этом передает корреспондент УтроNews со ссылкой на пресс-службу Российского союза туриндустрии.

Пресс-секретарь Ирина Тюрина пояснила, что с первого июня туры уже в продаже.

С ее слов, на сегодняшний день нет никаких других распоряжений – тероператоры региона ориентируются на эту дату (1 июня) открытия летнего сезона.

Однако несмотря на это, спросом по-прежнему пользуются поездки в августе-сентябре, также приходят заявки на октябрь и ноябрь, а вот по июню и июлю – туристы присматриваются. Видимо опасаются, что к тому времени пандемия коронавирусной инфекции не прекратится.

Туроператор «Интурист» заявил, что о старте бронирования летних путевок в Сочи на базе чартерных перевозок авиакомпания Azur Airобъявит 20 апреля. Летние чартерные перевозки стартуют первого июня и продлятся до конца октября текущего года. Полеты будут осуществляться из Москвы, Казани, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Уфы.

По словам исполнительного директора «Интуриста» Сергея Толчина, прорабаотываются и другие перелеты по черноморским курортам, а также расширение городов вылета в аэропорт Адлера.

Известно, что восстановление внутреннего туризма РФ после пандемии коронавируса начнется с дешевых туров по массовым направлениям – курорты Краснодарского края и Крыма.

Специалисты считают, что у россиян после самоизоляции может возникнуть потребность в лечении и оздоровительном отдыхе.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ