onf
В мире / 16:50 / Российских туристов снова оскорбили в Абхазии. Почему многие продолжают отдыхать в полуразрушенной республике?В мире / 16:17 / Россия закрывает представительство Польши в КалининградеЭкономика / 15:56 / Отмучался: в Минобороны собираются списать невезучий авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов»Политика / 15:44 / В Нижнем Новгороде пациентка напала на фельдшера «Скорой помощи». Почему Россия до сих пор не может защитить своих медиков?Культура / 14:50 / Гала-концерт «Звезд Русского Радио» и VI Семейного Образовательного Форума Леонида Агутина связал поколенияПолитика / 14:24 / Москва ждет от Киева предложений по новой встречеАрмия / 14:05 / ВС РФ освободили еще один населенный пункт в ДНРОбщество / 12:51 / В Петербурге ребенок провалился в люкВ мире / 12:06 / Орбан раскритиковал поведение ЕСОбщество / 11:28 / В Гусь-Хрустальном из-за пожара погиб человекВ мире / 11:09 / Россия выступает за продление перемирия между Ираном и ИзраилемОбщество / 10:41 / Глава СК потребовал доклад о смертельной аварии в СевастополеВ мире / 10:38 / Мерц обратился к Путину В мире / 10:18 / Коалиция хочет патрулировать небо и море УкраиныОбщество / 09:31 / В Собинке сгорела фабрикаАрмия / 09:21 / Киев не оставляет попыток прорыва в РФ

Специалист оценил безопасность «дороги смерти» в Новосибирске

У участка дороги на улице Технической «дурная репутация». Вот, например, за год там дважды сбивали пешеходов. В Om1 Новосибирск пообщались с экспертом по этому поводу.
26 марта 2025 10:01
Фото: РИА "Новости"

У участка дороги на улице Технической «дурная репутация». Вот, например, за год там дважды сбивали пешеходов. В Om1 Новосибирск пообщались с экспертом по этому поводу.

Собеседник - автоинструктор из Новосибирска Сергей Воронов.

Он говорит, что пешеходы часто вынуждены ходить по проезжей части Технической или в непосредственной близости от нее, что создает прямую угрозу жизни и здоровью. 

На ситуации сказывается и малое количество дорожных знаков. 

«Знак, который ограничивает скорость до 40 км в час, есть всего лишь в одном месте. Поэтому, по сути, водителям организаторы дорожного движения разрешают гонять 60 км в час, а если прибавить 20 км в час, учитывая, как водители часто себе позволяют, то и до 80 км в час получается безнаказанно. В тёмное время суток, а там освещение, я понимаю, что минимальное, для водителя пешеход просто возникает из ниоткуда. Это приводит к большому риску для пешеходов», - пояснил он. 

Кроме того, собеседник издания обратил внимание на отсутствие предупреждающих знаков об искусственных неровностях.

Согласно данным российского МВД за январь - февраль текущего года, в целом общее число аварий с жертвами и пострадавшими упало на 1,8%. В ДТП погибли на 1,4 % меньше людей, получили ранения – на 2,5 % меньше.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Вам будет интересно

Новости МирТесен
Яндекс.Метрика LiveInternet