onf
Общество / 08:34 / В Оренбургской области из-за аварии погибли людиЭкономика / 08:29 / День предпринимателя в России: когда отмечают, история и значение праздникаАрмия / 08:27 / Силы ПВО сбили 94 дронаОбщество / 17:32 / Крушение вертолета в Орловской области: пострадавших среди местных жителей нетАрмия / 16:47 / Минобороны РФ: Россия вернула 275 военных и 120 гражданских в рамках обмена с Украиной В мире / 16:35 / Трамп предложил с 1 июня обложить товары из ЕС 50-процентной пошлинойЭкономика / 16:21 / Что им стоит дом построитьОбщество / 15:42 / Мирный житель пострадал при атаке украинского дрона в Белгородской областиОбщество / 15:27 / Путин утвердил закон о требованиях локализации для такси: новые правила вступят в силу с 2026 годаСпорт / 15:08 / Арсен Захарян может выйти на поле в финальной игре сезона против «Реала»Культура / 14:40 / Константин Меладзе объявил о завершении истории «ВИА Гры»Армия / 14:07 / ВС России освободили Радьковку В мире / 13:53 / Украинские боевики дважды атаковали Энергодар дронами: повреждены дорога и частный домВ мире / 13:21 / Россия и Украина завершили масштабный обмен пленнымиАрмия / 12:51 / Песков: Системы ПВО РФ успешно отражают атаки украинских дроновПолитика / 12:22 / Борьба с ростом цен: что и почем на столе?

Специалист оценил безопасность «дороги смерти» в Новосибирске

У участка дороги на улице Технической «дурная репутация». Вот, например, за год там дважды сбивали пешеходов. В Om1 Новосибирск пообщались с экспертом по этому поводу.
26 марта 2025 10:01
Фото: РИА "Новости"

У участка дороги на улице Технической «дурная репутация». Вот, например, за год там дважды сбивали пешеходов. В Om1 Новосибирск пообщались с экспертом по этому поводу.

Собеседник - автоинструктор из Новосибирска Сергей Воронов.

Он говорит, что пешеходы часто вынуждены ходить по проезжей части Технической или в непосредственной близости от нее, что создает прямую угрозу жизни и здоровью. 

На ситуации сказывается и малое количество дорожных знаков. 

«Знак, который ограничивает скорость до 40 км в час, есть всего лишь в одном месте. Поэтому, по сути, водителям организаторы дорожного движения разрешают гонять 60 км в час, а если прибавить 20 км в час, учитывая, как водители часто себе позволяют, то и до 80 км в час получается безнаказанно. В тёмное время суток, а там освещение, я понимаю, что минимальное, для водителя пешеход просто возникает из ниоткуда. Это приводит к большому риску для пешеходов», - пояснил он. 

Кроме того, собеседник издания обратил внимание на отсутствие предупреждающих знаков об искусственных неровностях.

Согласно данным российского МВД за январь - февраль текущего года, в целом общее число аварий с жертвами и пострадавшими упало на 1,8%. В ДТП погибли на 1,4 % меньше людей, получили ранения – на 2,5 % меньше.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Вам будет интересно

Новости МирТесен
Яндекс.Метрика LiveInternet