onf
Культура / 17:38 / Курорт "Роза Хутор" поддержал школьный патриотический проектОбщество / 17:23 / Два ростовских бизнесмена вошли в рейтинг миллиардеров ForbesОбщество / 16:26 / Капремонт исторической усадьбы в Нижнем Новгороде отложен на 20 летКультура / 15:59 / DFM и Morning Secret Party провели летнюю вечеринкуОбщество / 15:42 / Фестиваль городского хозяйства откроется в МосквеОбщество / 15:10 / Москву затопило после тропического ливняВ мире / 09:35 / Врачи стали в 3,2 раза чаще использовать ИИ на консультацияхВ мире / 08:56 / Российские ПВО уничтожили 55 украинских дронов за ночьОбщество / 18:47 / Рост числа утонувших в Подмосковье на фоне аномальной жарыЭкономика / 17:58 / Вдовы погибших участников СВО получат приоритет на жилищные выплатыОбщество / 16:24 / В Дальних Прудищах построят крупнейший акватермальный комплекс ПодмосковьяКультура / 11:39 / Граф Шереметев направил письмо Владимиру ПутинуВ мире / 11:14 / Российские ПВО сбили 11 украинских дронов за ночьВ мире / 12:13 / Казахстан лидирует в импорте российского шоколадаОбщество / 11:48 / Частные инвесторы обустроят "дикие" пляжи ПодмосковьяВ мире / 16:50 / Российских туристов снова оскорбили в Абхазии. Почему многие продолжают отдыхать в полуразрушенной республике?

Некоторые специалисты считают, что употреблять овощи перед углеводами полезнее

Правильное и гармоничное питание - залог здоровья (и хорошего эмоционального состояния).
4 апреля 2024 10:31
Фото: https://tvzvezda.ru/

Правильное и гармоничное питание - залог здоровья (и хорошего эмоционального состояния).

Иностранные специалисты по питанию рассказали о пользе употребления продуктов в некотором порядке, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на «Известия»

По мнению ряда экспертов, в первую очередь «полезнее» есть овощи, во вторую — белки и жиры, а в третью — углеводы. 

Люди, поддерживающие такой метод, заявляют, что подобная последовательность может снизить скачки сахара в крови. 

«Например, в обзоре 2023 года, состоявшем из 11 исследований, ученые пришли к выводу, что у людей, которые откладывали богатые углеводами продукты на конец трапезы, после овощей и белков, уровень сахара в крови был значительно ниже, чем если бы они ели их вначале», - добавляет издание. 

К сожалению, в современном мире в существующем бешенном темпе жизни многие люди не успевают уделять достаточное внимание своему питанию. И у этого есть последствия. 

Недавно научный руководитель Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, главный внештатный специалист-диетолог Минздрава России, академик РАН Виктор Тутельян сообщил, что свыше 60% граждан России имеют избыточную массу тела, у 20% есть ожирение с букетом заболеваний. 

Диетологи считают, что для того, чтобы качественно и без потери здоровья похудеть, нужно учитывать первопричину набора лишних килограммов. 

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Вам будет интересно

Новости МирТесен
Яндекс.Метрика LiveInternet