Некоторые специалисты считают, что употреблять овощи перед углеводами полезнее
Правильное и гармоничное питание - залог здоровья (и хорошего эмоционального состояния).
Иностранные специалисты по питанию рассказали о пользе употребления продуктов в некотором порядке, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на «Известия».
По мнению ряда экспертов, в первую очередь «полезнее» есть овощи, во вторую — белки и жиры, а в третью — углеводы.
Люди, поддерживающие такой метод, заявляют, что подобная последовательность может снизить скачки сахара в крови.
«Например, в обзоре 2023 года, состоявшем из 11 исследований, ученые пришли к выводу, что у людей, которые откладывали богатые углеводами продукты на конец трапезы, после овощей и белков, уровень сахара в крови был значительно ниже, чем если бы они ели их вначале», - добавляет издание.
К сожалению, в современном мире в существующем бешенном темпе жизни многие люди не успевают уделять достаточное внимание своему питанию. И у этого есть последствия.
Недавно научный руководитель Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, главный внештатный специалист-диетолог Минздрава России, академик РАН Виктор Тутельян сообщил, что свыше 60% граждан России имеют избыточную массу тела, у 20% есть ожирение с букетом заболеваний.
Диетологи считают, что для того, чтобы качественно и без потери здоровья похудеть, нужно учитывать первопричину набора лишних килограммов.
Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости