18+

Собрали новости по главной теме последних дней.

Специальная операция продолжается
Фото: GLOBAL LOOK PRESS

16:48 Украина и Россия договорились вести переговоры в закрытом режиме, чтобы «хоть как-то двигаться», сказал член делегации от Украины, чьи слова приводит ТАСС.

16:25 По некоторым данным, президент Украины Владимир Зеленский покинул страну.

«Зеленский покинул Украину. Депутаты Верховной Рады рассказали, что не могут попасть к нему во Львове. Теперь он — в Польше», — говорится в публикации спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина в телеграме.

16:06 «НАТО согласилась, что в небе Украины не должно быть самолетов альянса и не должно быть солдат НАТО на территории Украины, сообщил Столтенберг», — пишет ТАСС.

15:27 Российские силовики сообщили, что свыше 200 т гуманитарных грузов доставлены на Украину, проведено 20 гуманитарных акций.

14:58 «Обсужден ход специальной военной операции России по защите мирного населения Донбасса. Владимир Путин подчеркнул, что задачи операции, которая осуществляется по плану, решаются и будут выполнены в полном объеме. Президент Белоруссии выразил поддержку действиям российской стороны», — говорится в сообщении на сайте Кремля после разговора Путина и Лукашенко. Заходила речь и о переговорах РФ и Украины.

14:47 Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с коллегой из Белоруссии Александром Лукашенко. Политики обсудили ситуацию с Украиной.

14:37 «Украина просит Международный комитет Красного Креста срочно приступить к действиям по организации гуманитарных коридоров, сообщили в офисе Зеленского», — информирует ТАСС.

14:25 Глава внешнеполитического ведомства Великобритании Лиз Трасс призвала Европу усилить санкционные меры против России, добавив в них нефтяной и газовый сектора.

13:51 Южная Корея решила ввести ограничения на экспорт в адрес 49 российских компаний и организаций из санкционного списка Вашингтона, сообщают РИА «Новости».

13:12 «Системы безопасности Запорожской АЭС не затронуты, выброса радиации не последовало, сообщил гендиректор МАГАТЭ», — пишет ТАСС.

12:51 Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель поддержал предложение о созыве Совбеза ООН в связи с ситуацией вокруг Запорожской АЭС.

12:23 Госдума России приняла в первом чтении законопроект, который направлен на повышение устойчивости отечественной экономики, а еще на защиту граждан в условиях санкционных мер.

12:10 По информации российских силовиков, группировка войск ЛНР вышла на рубеж Красный Лиман, Ямполь Приволье. А подразделения Вооруженных сил ДНР за ночь продвинулись до 8 км.

«Взяты под контроль населенные пункты Назаровка, Куйбышево, Калинино, Новогригоровка. Группировка войск ДНР продолжила сужать кольцо окружения города Мариуполь и взяла под контроль завод имени Ленина», — добавили там.

12:03 По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, в регион с 18 февраля из ДНР и ЛНР прибыло более 149 тыс. человек. В 96 пунктах временного размещения сейчас располагается 6357 человек.

11:43 ТАСС пишет, что Белоруссия решила усилить противовоздушную оборону по всему периметру границы, о чем информировали в Минобороны этой страны.

11:12 Intel решила приостановить поставки товаров в Россию и Белоруссию.

10:55 Госдума России приняла в третьем чтении поправки в УК РФ, которыми усиливается ответственность за распространение фейков о действиях российских силовиков, а также за публичные призывы к введению санкций в отношении РФ, говорится на сайте ГД.

10:34 Министерство торговли США введет режим ужесточенного экспортного контроля — это затронет 91 организацию и лицо, связанные с Россией. Причина — ситуация вокруг Украины.

По заявлению Народной милиции ДНР, им удалось взять под контроль свыше 30 населенных пунктов. Об этом рассказал замначальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на ТАСС.

Эдуард Басурин заявил, что заканчивается спецоперация по освобождению Волновахи.

А еще, по его словам, что под контроль Народной милиции перешли 36 населенных пунктов.

По информации Народной милиции ЛНР, в город Счастье доставили медикаменты и не только.

«Международный Комитет Красного Креста доставил в освобожденный накануне город Счастье продукты питания и предметы первой необходимости», — говорится в посте ведомства в телеграме.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , ,