18+

Спецпредставитель Президента по вопросам цифрового развития Дмитрий Песков считает, что мир ждет конец глобализации и переход к «островизации».

Спецпредставитель Президента Песков заявил о переходе всего мира к "островизации"
Фото: РИА «Новости»

По его мнению, России в данных условиях необходимо достичь технологического суверенитета, передает корреспондент УтроNews со ссылкой на РБК.

В колонке для издания он написал: «Наиболее вероятный сценарий в ближайшие годы — «островизация». Практически гарантированно — сворачивание глобализма и конец глобальной системы безопасности XX века. Перезагрузка глобальных технологических рынков, национализация техстандартов, релокализация производства критических товаров».

Он отметил, что роль технологий становится настолько большой, что в будущем на технологическом рынке будут практиковаться зеркальные сделки. Они начнут включать обмен разработками и взаимное внедрение.

Он добавил, что в современных реалиях нет смысла заниматься технологиями, не решив проблему когнитивного суверенитета, который подразумевает наличие собственных аналитических способностей, «чтобы отделять то, что вам действительно нужно, от того, что вам навязано чужими».

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , ,