Политика

США «не облегчают атмосферу» перед встречей Путина и Байдена

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков полагает, что заявления американской стороны не облегчают атмосферу перед саммитом РФ-США на высшем уровне. А меж тем до встречи остается все меньше времени.

США "не облегчают атмосферу" перед встречей Путина и Байдена

Дмитрий Песков считает, что для того, чтобы разобраться в существующих между Москвой и Вашингтоном разногласиях, нужно «сесть поговорить». Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на СМИ.

Представитель Кремля отметил, что в риторике США «остались нотки в пользу того, что с Москвой нужно говорить через сдерживание, через давление».

«Мы все слышим слова о том, что Москве придется расплатиться за то, за это», — сказал он и подчеркнул, что это все не облегчает общую атмосферу. Однако он также констатировал, что все-таки намерение говорить есть и у той, и у другой стороны.

Он считает, что чтобы разобраться, насколько лидеры расходятся во мнениях и «насколько критичны» противоречия между сторонами, «нужно сначала сесть поговорить», что сегодня и случится.

Представитель Кремля не исключил, что Владимир Путин и Джо Байден в рамках саммита могут пообщаться один на один.

Ранее Дмитрий Песков высказал мнение, что дефицит контактов между сторонами сейчас даже больше, чем в те времена, когда еще существовал Советский Союз. Он отметил: «Даже в период советской истории мы никогда не доходили до такого дефицита контактов, дефицита диалога».

Напомним, что уже сегодня состоятся переговоры Президента РФ Владимира Путина и главы американского Белого дома Джо Байдена. Встреча пройдет в Женеве. Ранее появилась информация, что саммит, как предполагается, продлится несколько часов.

Ожидается, что на переговорах стороны обсудят отношения двух стран и другие темы.

В прошлый раз полноформатные двусторонние переговоры РФ-США на высшем уровне прошли в 2018 году в Финляндии. Владимир Путин тогда встречался с действующим на тот момент президентом США Дональдом Трампом. Однако после выборов, которые состоялись в 2020 году, в США сменился глава государства. Теперь пост занимает Джо Байден.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ