18+

По некоторым данным, утечка на газопроводе прекратится 3 октября.

Стало известно, когда прекратится утечка на «Северном потоке»
Фото: Swedish Coast Guard / РБК

В Nord Stream AG рассказали, что дать прогнозы на тему будущей эксплуатации «Северного потока» невозможно, пока не будет оценен ущерб от инцидента, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на «Известия».

«Пока не будет каких-то результатов оценки ущерба, никаких прогнозов делать нельзя. Оценка ущерба может быть проведена на месте, как только нам удастся приблизиться к району. На данный момент это запретная зона», — сказали в компании.

Ранее в Nord Stream привели новые детали. Там заявили, что обнаруженное в результате утечки газа резкое падение давления на обеих нитках трубопровода «Северный поток» «позволяет с уверенностью предположить, что негерметичность газопровода вызвана физическими повреждениями».

О произошедшем ЧП компания уведомила соответствующие службы береговой охраны. Уточнялось, что места двух предполагаемых повреждений определены, они располагаются к северо-востоку от Борнхольма в шведской и датской ИЭЗ.

«Северный поток» — экспортный газопровод из России в Европу через Балтийское море.

Инцидент на «Северных потоках» прокомментировали и в Москве: пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что беспрецедентный характер этого события требует очень активного, энергичного сотрудничества.

«Это крайне опасная ситуация, которая требует срочного разбирательства», — добавил он.

Органы безопасности в Германии исходят из того, что трубы «Северного потока» и «Северного потока-2» были повреждены из-за детонации «мощных взрывных устройств», сообщает  ТАСС.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , ,