18+

Подписаны все договоры о принятии в состав РФ новых субъектов. Ранее проживающие в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской области граждане на референдумах высказались за вхождение этих территорий в состав Российской Федерации.

Стартовала церемония подписания договоров о вхождении новых территорий в состав РФ
Фото: РИА «Новости»

Глава государства Владимир Путин заявил, что люди на референдумах на освобожденных территориях свой выбор сделали, однозначный выбор. Об этом Президент России сказал на церемонии подписания договоров о вступлении в состав РФ новых территорий, сообщает корреспондент УтроNews.

А еще российский лидер подчеркнул, что это их право, их неотъемлемое право. Более того — оно закреплено в Уставе ООН, там упоминается о принципе равноправия и самоопределения народов.

Владимир Путин считает, что нынешние власти Украины должны относиться к этому свободному волеизъявлению людей с уважением и никак иначе.

А еще он призвал власти Украины прекратить огонь и вернуться за стол переговоров.

После выступления главы государства были подписаны сами документы. В церемонии также участвовали глава ДНР Денис Пушилин, глава ЛНР Леонид Пасечник, глава Запорожской области Евгений Балицкий, глава Херсонской области Владимир Сальдо.

На мероприятии присутствовали и российские политики.

Недавно в России были подписаны документы о признании государственного суверенитета и независимости Херсонской и Запорожской областей. Указы Президента были размещены на официальном интернет-портале правовой информации.

Тут стоит напомнить и о том, что еще в феврале российский лидер подписал документы о признании ДНР и ЛНР. Это вызвало волну недовольства в некоторых странах.

В феврале также было объявлено о начале спецоперации по защите Донбасса.

А позднее — уже в сентябре — Владимир Путин подписал указ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации». Были определены и критерии: кто подпадает под частичную мобилизацию, а кто нет.

Спецоперация еще не завершилась. И несмотря на то, что ВСУ продолжают обстрелы, в ДНР, ЛНР, Херсонской области и Запорожской области все равно состоялись референдумы по вопросу о вхождении этих территорий в состав РФ. Результаты волеизъявления показали, что большинство проголосовавших выступили за.

Представленная информация говорит о том, что в ЛНР за вступление в состав РФ проголосовали 98,42%, в ДНР — 99,23%, в Херсонское области — 87,05%, в Запорожской области — 93,11%.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , ,