Лента новостей экономики

Столичный общепит поддержат

Столичный общепит поддержат

В Москве рассказали о пакете мер антикризисной поддержки общепита. Об утвержденных главой города Сергеем Собяниным мерах говорится на сайте мэра, сообщает корреспондент УтроNews.

«Для смягчения последствий введенных ограничений Правительство Москвы утвердило пакет дополнительных мер поддержки предприятий общественного питания», — говорится в публикации. Уточняется, что касающийся этого вопроса документ подписал мэр Сергей Собянин.

Так, например, предприятия из сферы общепита смогут получить отсрочку по уплате арендных платежей за III квартал текущего года. Это затронет помещения, арендуемые у города.

А еще предприятия этой сферы добавили в программу предоставления субсидий малому и среднему бизнесу. Деньги можно направить на покупку или лизинг оборудования, уплату коммунальных платежей и др.

Ранее власти города информировали о новых мерах в Москве, которые направлены на борьбу с распространением коронавируса. Они, в частности, затронули столичный общепит. С 28 июня посещать заведения смогут только люди, имеющие защиту от ковида: сделавшие прививку вакциной; или переболевшие коронавирусом в течение последних 6 месяцев; или имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 3 дней.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ