Экономика

Строители ждут своей участи

Список системообразующих компаний в сфере строительства создадут до конца этой недели, рассказали в пресс-службе Минстроя России.

Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

«Включение в перечень не означает автоматического доступа к деньгам. В случае выявления критических проблем и попадания в так называемую красную зону будет возможно обратиться в правкомиссию за поддержкой», – сообщил глава Минстроя Владимир Якушев.

Как отметил замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин, в списке смогут оказаться застройщики, которые строят не менее 400 тысяч жилых и нежилых объектов, а выручка за 2019 год должна быть не менее 10 миллиардов рублей.

До конца недели также рассмотрят меры поддержки застройщиков, которых потом включат во второй пакет антикризисных мер Правительства России.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление для застройщиков. Из-за пандемии коронавируса для них вводятся определенные послабления. До 1 января 2021 года их жилые дома не будут включать в реестр проблемных объектов, если срок строительства нарушен более чем на шесть месяцев.

До 1 января заморозится начисление неустойки за несоблюдение обязательств по долевому строительству.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ