Кино

Студия Metro-Goldwyn-Mayer потеряла права на Tomb Raider

Киностудия Metro-Goldwyn-Mayer (MGM) лишилась права на экранизацию серии видеоигр о расхитительнице гробниц Ларе Крофт Tomb Raider.

Студия Metro-Goldwyn-Mayer потеряла права на Tomb Raider

Фото: https://overclockers.ru/

Крупные голливудские киностудии уже приступили к обсуждению перспективных контрактов с владельцами франшизы, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на The Wrap.

Франшиза сейчас вернулась к продюсеру Грэму Кингу и его GK Films. В 2011 году продюсерская компания GK Films приобрела права на экранизацию Tomb Raider у издательства Square Enix. Таким образом, Кинг вправе заключить новое соглашение с Netflix, HBO или любой крупной киностудией, которой интересно развитие Tomb Raider.

Спустя два года GK Films передала их киностудии Metro-Goldwyn-Mayer, которая выпустила один фильм и, по условиям сделки, у MGM было время до мая текущего года, чтобы выпустить картину «Tomb Raider: Лара Крофт 2″. Однако чуда не произошло, поскольку из-за поглощения корпорацией Amazon MGM не смогла выполнить условия контракта и лишилась прав на Tomb Raider.

В мае прошлого года режиссер картины Миша Грин сообщила, что завершила работу над черновой версией сценария картины. С тех пор никаких новостей о состоянии сиквела почти не было.

Так, получается, что актриса Алисия Викандер, которая исполнила роль Лары Крофт в картине 2018-го года Tomb Raider: Лара Крофт» больше не связана с проектом. Ходят слухи, что фанатов ждет полная перезагрузка серии, но пока нет никаких новостей по кастингу и режиссуре.

Премьера первой части «Tomb Raider: Лара Крофт» состоялась в 2018-м. Фильм рассказал о становлении Лары Крофт, а его сюжет был основан на игре Tomb Raider 2013 года, ставшей перезапуском серии.

Картина заработала в прокате 275 миллионов долларов и должна была получить сиквел, но теперь, судя по всему, шансы на его выход минимальные.

Напомним, что Алисия Викандер является обладательницей премии «Оскар» за фильм «Девушка из Дании».

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ