Телевидение

«Тед Лассо», «Ход королевы» и «Корона» получили «Эмми»

В Лос-Анджелесе прошла 73-я церемония вручения премии «Эмми».

"Тед Лассо", "Ход королевы" и "Корона" получили "Эмми"Проекты стримингового сервиса Netflix получили 44 награды, сообщает корреспондент УтроNews. Церемония прошла на площадке под шатром, разбитым за театром «Майкрософт» в Лос-Анджелесе, где премия вручалась последние 12 лет.

В номинации «Лучший мини-сериал» победил «Ход королевы», «Корона» – лучший драматический сериал, а «Тед Лассо» признан лучшим комедийным сериалом. Премию «Эмми» получил также режиссер сериала «Ход королевы» Скотт Фрэнк. Лучший телевизионный фильм – мюзикл «Рождество на площади».

Актеры «Короны» Джош ОʼКоннор и Оливия Колман получили награды за лучшие роли, а Тобайас Мензис и Джиллиан Андерсон — за лучшие роли второго плана в драматическом сериале.

Сыгравшие роли премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер и принца Филиппа американская актриса Джиллиан Андерсон и британский актер Тобайас Мензис признаны лучшими актерами второго плана в этом драматическом сериале.

Также лауреатами «Эмми» стали сценарист сериала Питер Морган и режиссер Джессика Хоббс. Всего сериал победил в 11 номинациях.

Кроме того, актеры сериала «Ход королевы» Юэн Макгрегор удостоен приза за лучшую мужскую роль в мини-сериале «Холстон», а Кейт Уинслет — за лучшую женскую роль в мини-сериале «Мейр из Исттауна». Ее партнеры Эван Питерс и Джуллиана Николсон отмечены за лучшие роли второго плана в мини-сериале.

Сериал «Рассказ служанки» (проект Hulu) был номинирован в общей сложности на 21 награду и не выиграл ни одной, установив таким образом антирекорд.

В 2021 году в лидерах по числу номинаций – сериалы «Корона» и «Мандалорец». Они представлены в 24-х категориях. Номинанты на премию телеакадемии «Эмми» были названы 13 июля.

Премия считается телевизионным эквивалентом «Оскара». Церемония проводится с 1949 года. В минувшем году церемония награждения проходила в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса.

Награда, которую накануне вручили победителям, представляет собой статуэтку крылатой женщины с моделью атома в руках, присуждается Академией телевизионных наук и искусств за передачи, транслируемые в вечерние часы самого активного просмотра.

«Эмми» подразделяется на несколько самостоятельных премий — за вечерние (прайм-тайм), дневные, международные, спортивные, новостные и документальные программы. Церемонии их вручения проводятся ежегодно, но в разные месяцы. Награда за вечерние передачи является наиболее популярной из всех Emmy.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ