Экономика

Техрасследование в Норильске завершено

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору сообщила, что техническое расследование инцидента на ТЭЦ-3 окончено. Передает корреспондент УтроNews со ссылкой на сообщение на сайте Ростехнадзора.

Сообщается, что комиссия по расследованию технических причин произошедшего в мае этого года инцидента установила причины аварии.

Причиной разгерметизации резервуара «явилась недостаточная несущая способность плитного ростверка основания и железобетонных свай, что вызвало превышение допустимых усилий с последующим цепным разрушением 33 свай-стоек, расположенных по контуру и внутри свайного пространства, а также разрушение монолитного железобетонного основания и его просадку».

А еще Ростехнадзор отмечает, что были «недостатки проектирования при конструировании железобетонного свайного основания, обусловленные низким уровнем проектных работ»; «дефекты строительного производства».

Напомним: инцидент, о котором идет речь, случился на территории ТЭЦ-3 весной текущего года. Тогда сообщалось, что из-за проседания опор произошла разгерметизация резервуара, где находилось дизтопливо. В результате произошла утечка топлива.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ