18+

Также глава Казахстана поручил оперативно восстановить объекты, разрушенные в результате массовых беспорядков в стране.

Токаев поручил создать комиссию для ликвидации последствий беспорядковПрезидент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил создать правительственную комиссию, которая займется разработкой плана для ликвидации последствий ущерба, нанесенного массовыми беспорядками в стране, сообщает корреспондент УтроNews.

Как сообщила пресс-служба главы государства, комиссия планирует оценить нанесенный разрушенным объектам инфраструктуры ущерб.

Кроме того, предстоит установить, какие убытки понесли представители бизнеса, чьи торговые точки и предприятия были разграблены вандалами. Наконец, следует определить сроки ремонтных и восстановительных работ правительственных зданий, которые в некоторых регионах Казахстана также были сожжены или уничтожены протестующими. По поручению президента страны, к ликвидации последствий предстоит преступить как можно скорее.

Митинги в Казахстане начались со 2 января. Изначально, протестующие требовали отмены постановления о росте цен на газ. Первые протесты начались в городе Жанаозене Мангистауской области, на юго-западе Казахстана. В дальнейшем протест политизировался. Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев отправил правительство страны в отставку. В 4 и 5 января в Алма-Ате произошли столкновения протестующих с силовиками. В дальнейшем на территорию страны был введен миротворческий контингент для стабилизации обстановки.

В настоящее время власти Казахстана по большей части восстановили контроль над страной, которая возвращается к нормальной жизни. Тем не менее, в части регионов все еще проходят стычки правоохранительных органов с вооруженными лицами.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , ,