Общество

Требования Собянина к общепиту сочли невыполнимыми

Эксперт оценил реальность выполнения новых требований к работе столичного общепита.

Требования Собянина к общепиту сочли невыполнимыми

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов подверг критике нововведения, которые коснутся столичного общепита. Об этом сообщает корреспондент УтроNews  со ссылкой на «Интерфакс».

Ранее глава города Сергей Собянин сообщил о новых мерах в Москве, которые вводятся для борьбы с распространением ковида. Есть и те, которые касаются непосредственно общепита и пр.

«С 28 июня 2021 г. посещать заведения общественного питания смогут только посетители, имеющие защиту от заболевания: прошедшие вакцинацию; переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев; либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 3 дней», — говорится в тексте мэра.

Сергей Миронов выразил мнение, что легче закрыть было рестораны, чем так делать.

«Вопрос не в переключении ресторанов на новую систему, вопрос в том, что гостей не будет», — сказал он и добавил, что прошли вакцинацию всего 14% людей, и часть из них не имеет вышеуказанных кодов «и не будет даже получать».

Вызывает вопросы и возможность проходить в заведения с помощью ПЦР-тестов. Сергей Миронов отметил, что возможность пунктов, которые делают такие тесты, — «просто физически не хватит на этих людей».

«Это все невозможно, люди не будут тратить деньги на этот ПЦР, они не будут скачивать QR-коды <…>, а ресторанам надо как-то жить, платить зарплату сотрудникам. Решение надо отменять, иначе ресторанам просто конец <…>, эти требования невыполнимы», — считает он.

Напомним, что за последние сутки в РФ выявлено 16 715 новых случаев ковида. Об этом сообщал Роспотребнадзор.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ