Экономика

Трубоукладчик «Северного потока – 2» столкнулся с санкциями

Американская сторона ввела санкции против судна, которое принимает участие в строительстве «Северного потока – 2». Речь идет о трубоукладчике «Фортуна». Собственник судна – компания «КВТ-Рус» тоже попала под санкции. Сообщает корреспондент  УтроNews.

В российском посольстве в США прокомментировали ситуацию. Посол России Анатолий Антонов заявил, что в Вашингтоне уже давно пытаются всеми способами помешать реализации проекта «Северный поток – 2».

«Приняты несколько законодательных мер. Постоянно звучат безосновательные угрозы в адрес России и ее европейских партнеров <…> Оказывается грубое давление на участников консорциума СП-2», – заявил он и добавил, что американская сторона вышла «за рамки приличия в попытке добиться своих узкоконъюнктурных целей».

«Нарушают нормы международного права, принципы честной и свободной торговли. Не считаются даже с мнением собственных союзников. Все это – не что иное, как неприкрытая недобросовестная конкуренция», – отметил посол.

Напомним, что «Северный поток — 2» – это экспортный газопровод из РФ в Европу через Балтийское море. Реализацией проекта занимается проектная компания Nord Stream 2 AG.

Не все государства поддерживают проект. Есть страны, которые выступают против строительства.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ